В Беларуси не самый подходящий для ЕЭП бизнес-климат

Самостоятельная работа между сессиями. Это международная программа, построенная на лучшем реальном маркетинговом опыте из Беларуси, России, Украины, Казахстана — мы не учим местечковому маркетингу, мы даём передовые знания, апробированные на отечественных рынках, в том числе рынках ЕЭП; Программа не имеет аналогов — она представляет собой не просто обучение — в рамках каждой темы выделяются консалтинговые сессии для работы с реальным материалом каждого слушателя! Методы анализа и прогнозирования рынка, а также технологии эффективного сегментирования и позиционирования преподаются с использованием актуальных исследований рынков ЕЭП; Автоматически действуют дополнительные скидки на все длительные программы, краткосрочные семинары, конференции и мастер-классы, которые проводятся Бизнес-школой ; Участие в клубе выпускников Бизнес-школы , в рамках которого регулярно проводятся встречи и обсуждения по самым актуальным вопросам современной экономики. В течение года каждому слушателю предоставляется гарантийное обслуживание — 1 бесплатный час консалтинга по любому вопросу с любым из преподавателей на выбор. Упор на практику предприятия участника программы: Чем ещё интересна программа: Стимулирует развитие экспортного потенциала предприятий путем наделения руководителей их маркетинговых служб соответствующими знаниями в области маркетинга, как рынков ЕЭП, так и рынков ближнего Украина и дальнего зарубежья Европейский Союз ; Позволяет участнику внедрить на своём предприятии полноценный эффективный стратегический маркетинг в соответствии с западными стандартами как лично, так и через подчиненных сотрудников , что обеспечивает значимое конкурентное преимущество на рынке. Формат обучения — 4 Сессии Перерыв между сессиями — в среднем 3 — 4 недели Сотрудник Бизнес-школы Беларусь всегда позвонит и напомнит Вам об очередной сессии за несколько дней до начала.

Мастер-класс дает"двойка"

Заключение экспертов не таит больших сенсаций. Определяющим фактором успеха или провала Беларуси в ЕЭП станут условия ведения экономической деятельности. Ведь от этого прежде всего и зависит состояние экономики и ее конкурентоспособность. Еще раньше к такому же выводу пришли и эксперты бизнес-сообщества.

торговая политика и решение модернизационных задач ЕЭП». эффективное использование ресурсов; на поддержку экспорта в.

Международные операции по торговле услугами во всех странах относятся к одним из наиболее регулируемых правительством областей внешнеэкономических отношений, что вызвано особым значением отдельных отраслей услуг для устойчивого развития экономики и важностью данного сектора для национальной экономической безопасности. Инструменты торговой политики, регулирующие международный обмен услугами, разнообразны и носят сильный отпечаток лоббирования со стороны национальных предпринимателей, заинтересованных в ограничении иностранной конкуренции и продвижении своих интересов.

Объектом исследования является совокупность внешнеэкономических отношений, связанных с деятельностью российских компаний сектора услуг в современных условиях развития мировой экономики. Предметом исследования являются меры и инструменты внешнеэкономической политики государства, направленные на поддержку экспорта услуг и повышение конкурентоспособности национальных компаний на зарубежных рынках.

Цель исследования заключается в выявлении возможностей использования инструментов торговой политики для обеспечения экономических интересов российского бизнеса в международной торговле услугами с учетом динамики региональных интеграционных процессов.

Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров на территориях государств — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства. Регистрация, правовая охрана и использование товарных знаков и знаков обслуживания единого экономического пространства. В рамках Евразийского экономического союза ЕАЭС стоит задача стандартизации и автоматизации общих процессов ОП деятельности, в которых участвуют предприятия, организации и граждане разных стран.

бизнеса в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП) белорусских властей использовать любую внешнюю помощь для.

Национальная палата предпринимателей защищает интересы казахстанского бизнеса на территории Единого экономического пространства 19 Декабря просмотров На пятом заседании Консультативного комитета по финансовым рынкам при Евразийской экономической комиссии в Москве обсуждались вопросы финансового регулирования, валютной политики, а также страховых тарифов стран-участниц Единого экономического пространства. В ходе обсуждения представители Национальной палаты предпринимателей Казахстана, участвовавшие в заседании, озвучили вопрос о серьезном дисбалансе страховых тарифов при въезде автовладельцев на территорию России и Казахстана.

В ходе дискуссии российская сторона сообщила о внесении поправок в законодательные акты, которые позволят с 21 января года реализовывать российские полисы ОСАГО на территории Республики Казахстан. Участниками также были рассмотрены конкретные вопросы, касающиеся соглашений в сфере финансового регулирования, валютной политики и гармонизации законодательства государств-членов ЕЭП. Поделитесь этой новостью в соцсетях:

Бизнес в ЕврАзЭС в условиях Таможенного союза и Единого экономического пространства

Антон Степаненко, Атташе Департамента государственного протокола МИД России, аспирант Дипломатической академии МИД РФ Предпосылки евразийской интеграции стран СНГ Устойчивое развитие стран с рыночной экономикой предполагает формирование интеграционных межгосударственных образований, основанных на взаимоприспособляемых национальных хозяйствах. Объективной предпосылкой этого является наличие Единого экономического пространства ЕЭП , обеспечиваемого политическими, правовыми, информационными и институциональными мерами1.

Как тенденция развития системы международных отношений, интеграционный процесс проходит в своей эволюции определенные этапы.

охрана и использование наименований мест происхождения товаров. ЕЭП», для однозначного понимания бизнес-транзакций и.

Санкт-Петербургского государственного экономического университета Формирование системы взаимодействия малого и крупного предпринимательства в едином экономическом пространстве Статья посвящена проблемам формирования системы взаимодействия малого и крупного предпринимательства в рамках Единого экономического пространства, рассмотрен механизм его формирования, основные преимущества.

Формирование Единого экономического пространства на территории Содружества независимых государств проходило в несколько этапов: С 1 января года готовится следующий этап интеграции — Евразийское экономическое сообщество. Инициаторы и главные действующие лица начальных этапов этого процесса — Белоруссия, Казахстан, Россия [1]. Предпринимательское сообщество в целом, по мнению Соловьевой О. Процесс формирования и развития данного общественно-экономического явления характеризуется некоторой устойчивостью, либо ее отсутствием из-за периодических изменений, происходящих в общественных отношениях [2].

С этим нельзя не согласиться, поскольку современный процесс формирования системы взаимодействия малого и крупного предпринимательства, в том числе на территории ЕЭП, также представляет собой сложную систему, состоящую из многочисленных взаимозависимых элементов. Система взаимодействия малого и крупного бизнеса в Едином экономическом пространстве помогает достичь поставленных целей. Процесс взаимодействия предпринимательства можно рассматривать как совокупный вид деятельности функционирования маркетинговой системы, характеризующий степень, способы и формы взаимодействия субъектов партнеров сети в процессе достижения поставленных целей бизнеса [3].

Процессу формирования системы взаимодействия малого и крупного предпринимательства в ЕЭП присущи следующие свойства: Цель формирования системы взаимодействия малого и крупного предпринимательства в Едином экономическом пространстве соответствует цели интегрированного функционирования субъектов бизнеса [4].

Евразия – бизнесу

Убийство Павла Шеремета В Беларуси не самый подходящий для ЕЭП бизнес-климат Нежелание властей идти на уступки бизнесу может оказаться плачевным для экономики Беларуси. Заключение экспертов не таит больших сенсаций. Определяющим фактором успеха или провала Беларуси в ЕЭП станут условия ведения экономической деятельности, пишут .

Таможенный союз и ЕЭП: вызовы и возможности для бизнеса. (Часть 2). Разработка технических регламентов, надзор за рынком, упрощение торговых.

С 1 января года начало функционировать Единое экономическое пространство для трех этих стран, создающее основу для свободного движения уже не только товаров, но и услуг, капитала и рабочей силы. С 1 января года действует Евразийский экономический союз, к которому, кроме Беларуси, Казахстана и России, присоединились также Армения и Кыргызстан. Евразийский экономической союз — международная организация региональной экономической интеграции, в рамках которой должны обеспечиваться свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в различных отраслях экономики.

ЕАЭС предоставляет своим резидентам, а также иностранным инвесторам возможность работы на общих рынках емкостью свыше миллионов потребителей. Договор о создании Евразийского экономического союза, подписанный в Астане 29 мая года, включил в себя основные положения международных соглашений в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства. Международные соглашения между государствами-членами ЕАЭС, которые не вошли в перечень утративших силу в связи с подписанием Договора о ЕАЭС, продолжают действовать в рамках Евразийского экономического союза, также, как и нормативные правовые акты, принятые органами Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Чтобы Беларуси вписаться в ЕЭП, бизнесу и властям придется сделать шаги навстречу

Но нас в первую очередь волнует будущее Союзного государства. Как именно будет происходить интеграция и в чем ее преимущество для бизнеса и граждан? За ответами мы отправились к члену коллегии министру по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяне Валовой.

Татьяна Дмитриевна, с 1 января года введено Единое экономическое пространство, что реально это означает для предпринимателей трех стран и простых граждан? Какие преимущества дает интеграция?

«Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока». Ее развивают компании, которые уже сейчас могут использовать преимущества Евразийского экономического союза в своем бизнесе в этом регионе».

Часть 2 Разработка технических регламентов, надзор за рынком, упрощение торговых процедур, поддержка экспорта, техническое регулирование на едином экономическом пространстве и в рамках Таможенного союза — эти и многие другие вопросы, волнующие бизнес, обсуждались на Петербургском международном экономическом форуме. В ходе дискуссии прозвучал и такой вопрос: Когда будет создан хотя бы механизм взаимного признания страховки? То есть данная тема затрагивает самые основы Таможенного союза.

И мы будем рассматривать этот вопрос в самое ближайшее время. Конечно, нужно сделать так, чтобы риски по приобретенной страховке ОСАГО или ее аналога в Белоруссии и Казахстане покрывались в любой из трех стран. Мы это будем обсуждать и хотим послушать, какие предложения будут у финансового сообщества. Сюда же относятся вопросы по снижению рейтингов. Здесь главное — обмен информацией и единые правила.

Обеспечив качественный информационный обмен и единую базу требований между нашими тремя государствами, мы сможем отказаться от требований, которые предъявляются третьим странам. Заместитель министра экономики Республика Беларусь Антон Кудасов задал такой вопрос: Я употребляю российское название, но это есть и в Белоруссии, и в Казахстане — это закреплено нормативно. Такой договор, с точки зрения деловой среды, выглядел бы адресно. И сразу второй вопрос:

"Российская бизнес-газета" - Риски для единства

С января г. То обстоятельство, что это произошло в новой столице независимого Казахстана, глубоко символично и убедительно. Какими достижениями отмечена сегодня деятельность сообщества?

6 дн. назад к Меморандуму"Единое экономическое пространство от году по инициативе германского бизнеса и общественных организаций.

Пока власти напряженно прорабатывали план выхода из валютного лабиринта, на втором плане оставалась подготовка к работе в условиях общего рынка Беларуси, России и Казахстана после создания с года Единого экономического пространства. А вопросов тут немало, причем проблемы создает не только пока не до конца определенная ситуация на валютном рынке, но и более глобальные диспропорции в экономике.

Белорусская научно-промышленная ассоциация и Республиканский союз нанимателей подготовили свои предложения и рекомендации по улучшению ситуации и повышению конкурентоспособности белорусских субъектов хозяйствования в новых конкурентных условиях. Большое внимание бизнес-союзы уделяют использованию возможности государственно-частного партнерства для развития экспорта и импортозамещения, ведь основной причиной валютного кризиса стала недостаточность экспорта для покрытия растущей потребности в промежуточном импорте.

Не клеится и импортозамещение, возможности которого ограничены как недостатком инвестиций, так и недостаточным техническим уровнем имеющихся производств. Ограничены и возможности значительного наращивания экспорта в Россию, а кроме того, этот вектор для страны остается с отрицательным сальдо. Выход бизнес видит также в создании на основе государственно-частное партнерства с местным торговым капиталом товаропроводящих и сервисно-сбытовых сетей вне СНГ.

Кроме того, серьезное наращивание конкурентоспособности невозможно без модернизации структуры промышленности. На базе того же государственно-частного партнерства предлагается создание вне крупных городов сети небольших специализированных высокотехнологичных предприятий общего профиля, сети инжиниринговых фирм, группы предприятий с сетевой организацией производства. Одним из требований должно быть наличие у претендента квалифицированной команды и бизнес-плана на лет.

Некоторые предлагаемые меры могут оказаться достаточно болезненными.

Евразийское экономическое сообщество

Лидер белорусского бизнес-союза пояснил: Не вижу ничего плохого в этом, оцениваю только положительно". А в тех отраслях, где мы слабее - там мы можем не только проиграть конкуренцию на общем рынке, но и потерять внутренние рынки", - сказал лидер белорусского союза предпринимателей и нанимателей.

Бизнес начал активно использовать преимущества Единого экономического пространства Беларуси, России и Казахстана. Так.

АЗС заявляют об убытках. В России оптовая цена на топливо растет, и Павлодарский НПЗ уже предупредил бизнесменов, что отпускная стоимость бензина может пойти вверх вслед за российской. СМИ сообщают, что коммерсанты готовы стучаться в двери даже Евразийской экономической комиссии. Еще весной прошлого года Казахстан ратифицировал Соглашение о порядке организации, управления, функционирования и развития общих рынков нефти и нефтепродуктов Беларуси, Казахстана и России, подписанное в Москве 9 декабря года.

Основные принципы формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов: Внедрение этих принципов изменит внутренний рынок нефтепродуктов Казахстана, на котором сейчас невооруженным глазом виден дисбаланс между структурой производства и потребления нефтепродуктов, характеризующийся наличием дефицита производства высокооктановых марок бензина и авиатоплива.

Сейчас и в обозримом будущем дефицит покрывается за счет импорта из России. Нехватка производства нефтепродуктов и объем их импорта характеризуют общее недостаточное технологическое состояние существующих НПЗ, не способных удовлетворить внутренние потребности Казахстана. В силу технологических особенностей нефтеперерабатывающие мощности Казахстана также зависимы от импорта российской нефти порядка 7 млн тонн российской нефти ежегодно перерабатывается на отечественных НПЗ. Документ разработан в рамках российско-казахстанского сотрудничества по созданию правовой базы Единого экономического пространства.

Протокол создает условия для беспошлинных поставок нефтепродуктов из Российской Федерации в Республику Казахстан для удовлетворения внутренних потребностей республики в объеме, согласно утвержденным индикативным балансам нефтепродуктов на территориях двух государств. В документе также содержатся механизмы компенсации выпадающих доходов федерального бюджета РФ от беспошлинных поставок нефтепродуктов в Казахстан.

Дело не в том, что в Казахстане не хватает нефти и нефтепродуктов. Правда тогда было не ясно, как это будет компенсировать Казахстан.

Свой бизнес в Финляндии

Этого не произошло из-за системных ошибок новой власти на всех уровнях: Нет сомнения, что главным фактором этой драматической потери темпов роста было отсутствие вменяемой, предсказуемой экономической и кадровой политики правительства. Приведу только несколько решений, которые подорвали веру рынка к государству и вызвали сворачивание деловой активности: Объективно эти действия привели к дисбалансу потребительского рынка, замораживанию инвестпроектов, уменьшению нашего экспорта и громадному ухудшению внешнеторгового баланса.

Системные реформы — налоговая, фондовая, пенсионная — были попросту свернуты, а в тактических действиях правительства зачастую прослеживались антиэкономические решения.

инструментальных платформ бизнес-процесса менеджмента и использование товарных знаков и знаков обслуживания ЕЭП».

Евразийская экономическая комиссия планирует поддержать малый бизнес ЕЭК Евразийская экономическая комиссия планирует проработать вопрос поддержки российского экспортно-ориентированного малого и среднего бизнеса. По словам Никишиной, с ЕЭК сегодня работают по большей части представители крупного бизнеса. Соответственно, комиссия реализует различные проекты в сфере торговли с другими странами, в основном опираясь на пожелания крупных предприятий, ориентированных на экспорт.

Евразийская экономическая комиссия является постоянно действующим наднациональным регулирующим органом Евразийского экономического союза, куда входят такие страны, как Белоруссия, Казахстан, Россия, Кыргызстан, Таджикистан и другие. Основная задача комиссии — обеспечение условий функционирования развития Евразийского экономического союза, Таможенного союза и Единого экономического пространства, выработка предложений в сфере интеграции в рамках этих объединений.

ЕЭК решает вопросы таможенного регулирования, энергетической политики, валютной политики и так далее.

ОАО"Технобанк". Видеоинструкция по переводу средств между платёжными карточками