Управляющий в сфере гостинично-ресторанного, санаторно-курортного бизнеса

Ведь именно персонал формирует впечатление гостя об отеле в целом, и от того какая квалификация у работников предприятия зависит успех и прибыль гостиницы. Ещё раз доказать актуальность темы можно тем, что гостиничные предприятия -это бизнес, а бизнес -это прибыль, или если проще сказать - деньги, что есть основная цель любого бизнеса. Это значит, чтобы приносить больше прибыли и успеха все процессы, происходящие в бизнесе нужно систематизировать и стандартизировать, должен быть чёткий механизм работы и чёткие принципы по которым эта работа ведётся. Для гостиничного бизнеса, неважно что это, мотель, или какая-то всемирно известная сеть отелей, такими механизмами, стандартами, принципами являются - идеология на предприятии, сам персонал и, конечно, квалификационные требования для персонала. Объектом данной курсовой работы являются работники гостиничного предприятия. Предметом же являются квалификационные требования, которые предъявляются к этим работникам. Цель работы состоит в том, чтобы рассмотреть квалификационные требования, предъявляемые к работникам. А так же соответствуют ли эти прописанные требования к реальным работникам в гостинице. Исходя из цели работы, можно определить такие задачи как: Я рассмотрю требования к персоналу на этом отеле, потому что сама была в нем.

Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и рестораны)

Системное управление предприятиями ресторанного гос ства является достаточно сложным и требует от руководителя принятия решений с целью эффективной реализации целей и заданиеь. Механизм управления предприятиями ресторанного хозяйства формируется под влиянием общих особенностей и закономерностей развития рыночной экономики тем этот механизм определяется такими особо ности деятельности предприятий, как преобладание малых и средних предприятий в структуре отрасли и скорость обращения капитала; чувствительность к рыночной инфраструктуры; индивидуальность и нестандартные во технологий производства продукции и услуг; динамичность организационных форм и структур управлея.

Предприятие ресторанного хозяйства может состоять из производственных структурных подразделений производств, цехов, отделений, участков, бригад, бюро, лабораторий и т. Такие обособленные подразделения не имеют статуса юридического лица и действуют на основании положения о них, утвержденного предприятием. Организационная структура управления обеспечивает стабильность функционирования системы управления, благодаря чему предприятие ритмично работает независимо от влияния внешних и внутренних факторов.

Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. Организационная форма методов управления — способы в решении определенных проблем; - общее взаимодействие этих элементов.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные взгляды на сущность организационной 7 культуры предприятия гостиничного бизнеса. Организационная культура в системе ключевых факторов развития предприятий гостиничного бизнеса. Жизненный цикл организационной культуры предприятия гостиничного бизнеса и маркетинговый подход к ее изменениям. Тенденции развития мирового гостиничного бизнеса и организационной культуры гостиничных предприятий за 50 рубежом.

Анализ функционирования российского рынка гостиничных услуг и особенности организационной 78 культуры предприятий гостиничного бизнеса России.

С помощью специализации решается вопрос распределения задач компании между ее работниками. При отсутствии или слабой специализации работники несут ответственность за все или почти все вопросы. Одной из основных задач менеджмента является определение масштаба специализации работы. Специализация должна привести к увеличению производительности труда и облегчить управленческий контроль над всеми действиями.

Функции персонала различных служб гостиничного предприятия. Ресторанный бизнес — это отнюдь не простой бизнес, хотя, на первый взгляд, . обо всем, чтобы быть независимым в своем взаимодействии с другими».

Конечно, философия качества и философия управления взаимосвязаны - философия качества задает цель и направление деятельности организации, философия управления определяет организационные средства для достижения этой цели. Основы философии управления, так же как и философии качества, были заложены Ф. И программа менеджмента качества Деминга, и принципы Тотальный Менеджмент Качества фактически направлены на изменение структуры системы управления предприятием. Рассмотрим основные типы структур управления предприятием с точки зрения их соответствия идеям современного менеджмента качества.

Термин"организационная структура" сразу же вызывает в нашем воображении двумерную древовидную схему, состоящую из прямоугольников и соединяющих их линий. Эти прямоугольники показывают выполняемую работу и круг обязанностей и, таким образом отображают разделение труда в организации. Относительное положение прямоугольников и соединяющие их линии показывают степень подчинения. Рассмотренные соотношения ограничены двумя измерениями: В самой же организационной структуре не содержится ничего такого, что ограничивало бы нас в этом отношении.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Термин пришел к нам из западной литературы и, несомненно, имеет право на самостоятельное существование. Организационный дизайн имеет большое значение для предприятий сферы услуг, поэтому исследование, посвященное совершенствованию подходов к организационному дизайну предприятий является очень актуальным. Целью исследования является выделение современных подходов к организационному дизайну предприятий сферы услуг, в туристической сфере, в частности.

К понятию организационного строения относятся внутреннее устройство предприятия, способ координации ее элементов и организации потоков информации для достижения конечной цели.

Рассмотрим основные типы структур управления предприятием с точки зрения их В-четвертых, представление организационной структуры в виде двумерного производство, исследования и разработки, финансы, персонал и т. д. перегруженность управленцев, плохое взаимодействие при решении.

Взаимоотношения руководителя малого предприятия с персоналом Особенностью малого предприятия является тесное взаимодействие руководства с персоналом. Все работодатели хотят иметь нормальные деловые отношения с персоналом. Чтобы этого достичь, необходимо постоянное деловое общение с работниками, их стимулирование, решение их проблем, устранение конфликтов в коллективе. Общение должно быть двусторонним процессом между работодателем и его работниками.

Руководитель должен предоставлять работникам следующую информацию: В то же время руководитель должен прислушиваться к сообщениям работников, их мнениям, предложениям и жалобам. Обратная связь обеспечит на предприятии: Общение на малом предприятии обычно осуществляется через: Такие беседы позволяют обсудить важные проблемы и предоставить работникам возможность задать руководителю вопросы и высказать свое мнение; 2 создание руководства справочника по малому предприятию для персонала — каждое малое предприятие должно иметь руководство справочник для персонала с полной информацией о направлениях деятельности предприятия, его возможностях, правилах, процедурах и общих условиях работы.

Данное руководство должно быть доступно для всех работников; 3 доску объявлений — это эффективный способ передачи сообщений всему персоналу при условии, что на ней будет регулярно обновляться информация; 4 ящик для предложений — руководитель должен принимать во внимание идеи своих работников. Ящик для предложений или книга является одним из способов для персонала высказать свое мнение. Не всегда работник может высказать свое мнение или предложение руководителю устно.

Руководитель также письменно может дать ответ работнику на его предложение или замечание.

Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Направленность (профиль) программы Менеджмент на предприятиях ресторанно-гостиничного . гостиничного бизнеса» государственная итоговая аттестация проводится в 8 семестре. . приемы защиты персонала и населения в Экономико-организационные модели взаимодействия гостиничных.

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности.

В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых. В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание. Важной научно-практической проблемой является выработка теоретических подходов к исследованию корпоративной культуры на предприятиях гостиничного хозяйства, которые представляют собой интересный объект для изучения сущностных проявлений корпоративной культуры, её структуры и функций, достигаемых с её помощью результатов принимаемых управленческих решений в социальной и экономической областях.

Степень научной разработанности проблемы. Исследование корпоративной культуры, её управленческого ресурса осуществляется в экономике, менеджменте, психологии, теории организации, социологии труда, экономической социологии, социологии организаций, социологии управления и социологии культуры. Проблемам формирования корпоративной культуры в организации посвящены труды Ф.

Информация о готовой работе

Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления. Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план отеля и отвечает за его выполнение. Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного обычно пятилетнего плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей.

Тренинги, ориентированные на развитие у персонала способностей к повышению их компетентности в общении, взаимодействию с клиентами, внешними на 8 часов и посвящена изучению организационной структуры предприятия, кодекса Управление персоналом в гостинично-ресторанном бизнесе.

Актуальность задач по формированию и внедрению новейших организационно-управленческих принципов растет с углублением процессов вхождения страны в высокоразвитого социально-экономического, культурного и правового поля Европы и мира, в целом уже освоенного совершенстве организованными, нормативно урегулированным и взаимосвязанными туристическим системами. Важнейшей задачей менеджмента в гостинично-ресторанном бизнесе является организация производства и предоставление услуг высокого качества с учетом интересов потребителей и обеспечения стабильного положения предприятия на рынке услуг.

Менеджмент гостинично-ресторанного бизнеса является особой наукой. Он сочетает вопросы экономики, планирования, экономического анализа, организации деятельности, психологии, социологии, педагогики, права, кибернетики и др. В основу развития современного менеджмента гостинично-ресторанной сферы положены достижения практически всех научных школ управленческого направления. Исследование логики развития менеджмента как неотъемлемого атрибута развития гостинично-ресторанного бизнеса в условиях постоянной нестабильности среды является необходимым условием для поддержания конкурентоспособности предприятий.

При этом определяющие предпосылки успеха создаются вне предприятия во внешней среде, поэтому современный менеджмент необходим прежде всего для экономически самостоятельных хозяйствующих субъектов, для оперативного реагирования на постоянную изменчивость рынка, позиций конкурентов и корректировки собственных позиций с учетом требований внешней среды. Таким образом можно определить основные задачи теории менеджмента: Лизинг, аутстаффинг, аутсорсинг, темпинг персонала — В-третьих, определить сферы и проблемы, которые требуют дальнейшего изучения с целью содействия развитию научной базы.

Все предприятия гостинично-ресторанного бизнеса представляют собой сложные социальные системы, внутри которых можно выделить две составляющие: Эти составляющие подчинены друг другу и находятся в определенных отношениях между собой. Исходным моментом их взаимодействия является цели функционирования этих организационных образований, для достижения которых система управления влияет на сферу производства услуг.

Учет работы автотранспорта, специальной техники, оборудования и механизмов в программе.-21.02.2019