Эксперты: рентабельность ресторанного бизнеса немногим выше ставки по депозиту

На конец прошлого года, по подсчетам аналитиков агентства, здесь насчитывалось около 1 тысячи предприятий треть от общепита всей области на 1. Для сравнения, в Москве на конец прошлого года, по данным того же агентства, работало Это мы к тому, что в Ростове-на-Дону пропорция практически московская, да и разнообразие ресторанного предложения едва ли уступает столичному. Даже если столица не в курсе дела. О том, как устроен ростовский ресторанный бизнес, чем отличается городская аудитория и почему в Ростове-на-Дону не приживаются"приезжие" - мы выяснили у основателя крупнейшей ресторанной компании города"Правый берег" Аджая Сингха. Самый свежий проект - итальянский ресторан - открылся совместно с , а шеф-поваром проекта стал знаменитый итальянский шеф-повар Мирко Дзаго. По данным прессы, инвестиции в новое заведение составили млн. Если мы делаем проекты, то делаем их с местным партнёром, который разбирается в ресторанном бизнесе. Глупость идти в регион без местного партнера", - цитирует Аркадия Новикова издание"Деловой квартал" В меню нового заведения итальянские хиты от Мирко, название обыгрывает локацию - ресторан находится в центре города в здании бывшей табачной фабрики, работавшей здесь с дореволюционных времен до х годов. Аджай, как вы оказались в Ростове?

Проблема ресторанного бизнеса

Стоит сказать, что данная сфера деятельности развивается, сохраняя свои особенности. Все также для успешного ресторанного бизнеса нужны холодильные камеры москва , которые вот здесь . Ценовые категории Во-первых, сразу можно заметить увеличение роста заведений быстрого питания.

Отвечать на вопросы о том, как у них обстоят дела с посещаемостью, здесь до 1,5 тысячи рублей, - рассказал «КП» эксперт ресторанного бизнеса и.

Привет, Хабр! Первая запись в корпоративном блоге не претендует на некую энциклопедическую значимость, поэтому просим не судить строго, это всего лишь знакомство с компанией и разрабатываемым продуктом. И эта история о том, как мы разрабатывали систему автоматизации для ресторанов. Как всё началось? Наша небольшая компания-разработчик, все выходцы из большой компании-разработчика ПО для банков и процессинговых центров, получает заказ на мобильное приложение для службы доставки. Одним из пунктов ТЗ была интеграция этого приложения с системой автоматизации, которую использовало заведение-заказчик.

Выполняя работу, мы всерьёз заинтересовались сначала системой, с которой пришлось взаимодействовать, потом автоматизацией подобного бизнеса вообще.

Однако есть определенная доля ресторанов, которые по разным причинам применяют эти возможности частично или вообще не применяют. Как обстоят дела в разных странах и чем объясняется такая ситуация — в результатах исследования Лозаннской бизнес-школы гостиничного бизнеса Цифровые технологии уже давно и прочно вошли в нашу повседневную жизнь.

Мы обследуем свое здоровье, смотрим телевизор и порой даже закупаемся продуктами, используя гаджеты. Да и на работе ежедневно сталкиваемся с диджитализацией, будь то автомобильное производство или финансы. Тем не менее, отрасль гостеприимства в этом плане заметно отстает.

бизнес. Финансисты в США предпочитают обсуждать дела на тренировках, а не в . правительства уже был опыт развития ресторанного бизнеса с русским Особенно плохо с пла- тежами дела обстоят в Красноярском крае и.

Маргарита Золотых шеф-редактор Практически во всех ресторанах львиную долю сотрудников кухни и бара составляют мужчины, а в хостес и службе обслуживания официанты , напротив, работают преимущественно представительницы женского пола. Женщины-руководители, как правило, занимают должности администраторов и менеджеров. О том, почему дело обстоит так, а не иначе, нам рассказал Алексей Кислов, генеральный директор консалтинговой компании .

У администраторов и менеджеров они заключаются чаще всего в решении различного рода конфликтных ситуаций как внешних, так и внутренних , что очень подходит женщинам — они легче переносят стрессы. Также в обязанности может входить контроль работы смены — тут очень помогают коммуникативные навыки. У высшего управляющего звена другой функционал, здесь на первый план выходят логика, настойчивость и эрудиция, что, как считают многие, больше свойственно мужчинам.

Подобная лояльность к мужскому полу на данный момент — это очевидная тенденция ресторанного бизнеса в России, основанная на укоренившихся стереотипах. Однако то, что они чаще всего ложные и не имеют никакого основания, подтверждено большим количеством примеров управления заведениями именно женщинами. Чаще всего женщина-руководитель начинает свой путь в ресторанном бизнесе с рядовых позиций, таких как официант, бармен и даже посудомойка Гендерные особенности Чаще всего женщина-руководитель начинает свой путь в ресторанном бизнесе с рядовых позиций, таких как официант, бармен и даже посудомойка.

Так, например, Ольга Игнатович пришла в на должность посудомойки-уборщицы, выросла до повара, затем су-шефа и шеф-повара и через лет, благодаря упорному труду, стала директором ресторана. Современные технологии ресторанного бизнеса, пришедшие к нам вместе с американскими сетями, позволяют подобный карьерный рост. Если женщина — успешный руководитель ресторана, то, как правило, она — жесткий, принципиальный управленец.

Ресторанный бизнес в России - как обстоят дела

И хоть Андрею Деллосу и посчастливилось заработать звезду за нью-йоркский , получить награду у себя дома, несомненно, приятнее. Упоминание в гиде стало бы благом для ресторанной индустрии Москвы. Во-первых, в Москве по-прежнему нет внятных рейтингов и премий, дающих объективную оценку работы рестораторов.

Рассказ о тонкостях и сложностях управления ресторанным бизнесом. У нас же с обучением управляющих ресторанами дела обстоят намного.

, . Зачем вам заниматься бизнесом? Зачем ваш бизнес нужен миру? Как на этот вопрос отвечают рестораторы? За всеми успешными бизнесами стоит глобальная цель; их создатели мечтали изменить мир вокруг себя и оставить след в истории. Бизнес — это не только метод генерации прибыли, но еще и способ наращивания социального блага. Особенно это справедливо для современного мира, ведь в условиях тотальной глобализации, когда все процессы так тесно взаимосвязаны друг с другом, невозможно просто зарабатывать, не принося пользу обществу.

Бизнес должен отвечать реальным запросам людей, выпуская на рынок продукты и услуги, решающие их проблемы. Сегодня, учитывая курс на разумное потребление и глобальную информатизацию общества, продать клиентам ненужный им товар практически невозможно, а проекты, основанные исключительно на личных представлениях их создателей об идеальном продукте, очень быстро прогорают.

Если вы к этому не пришли, подождите.

Ресторанный кризис в Петербурге: война вокруг Рубинштейна, или Стейки против СНиПов

Лидия Русланова Издание: Деловой Мегаполис Франчайзинг — эффективный способ развития бизнеса, при котором одна компания передает другой во временное пользование товарный знак и сопутствующий комплекс услуг, технологий и стандартов организации бизнеса. Для франчайзи — возможность присоединиться к сети, приобрести накопленный годами опыт и на старте получить лояльных потребителей.

Наблюдайте за другими компаниями и за тем, как у них обстоят дела. Вам не стоит сосредотачиваться исключительно на барах и ресторанах.

О ситуации в ресторанном бизнесе рассказал управляющий партнер Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Сергей Назарук. Фото с сайта 1. На кризис и нехватку денег жалуются все: Даже если заведение выглядит более-менее живым — это еще не показатель его стабильности. В мае нам довелось подробно познакомиться с минусовым балансом за первый квартал трех известных и на вид очень успешных минских заведений. Сергей Назарук Управляющий партнер Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Бизнес-тренеры любят повторять, что кризис — это время возможностей.

Но в реальности мы видим, что происходит в основном чистка рынка. Кто уходит из ресторанного бизнеса Закрываются, а точнее уже закрылись мертворожденные, недоношенные или стагнирующие заведения. Они не являлись профессионалами в ресторанном бизнесе и плохо его себе представляли. К тому же много всего открылось перед Чемпионатом мира по хоккею в

Общепит в 2020 году тенденции и перспективы рынка

Понимая опасность неэффективных вложений, инвесторы редко финансируют проекты, связанные с общепитом. Это обстоятельство и определяет современное состояние ресторанного бизнеса в России. Общая характеристика Невысокие темпы освоения российскими предпринимателями ниши предоставления населению услуг по приготовлению сложных блюд связаны не только с местными особенностями потребления благ повышенного комфорта, но также сопряжены с общеотраслевыми проблемами, которые более развитые в экономическом плане государства научились с разной степенью успешности преодолевать.

По уровню рискованности ресторанный бизнес занимает четвертое место в мире среди других видов предпринимательской деятельности. Опережают его по показателям банкротства только магазины по торговле фототехникой, одеждой и мебелью.

Маленькие хитрости ресторанного бизнеса. Но еще хуже дела обстоят при организации выездных банкетов (на теплоходе или на.

Ресторанный кризис в Петербурге: Неужели нам грозит кризис высокой кухни? Мы спросили у рестораторов Павла Штейнлухта и Леонида Гарбара о том, какие проблемы на самом деле переживает бизнес. Елена Кобзева Общество Рестораны в Петербурге закрываются один за другим? Рубинштейна разоряется, и вскоре на главной ресторанной улице города останется лишь пара шаверменных и кофе на вынос?

Петербург — больше не барная столица России? Опубликованное 15 апреля исследование компании пугает своей статистикой. По данным исследователей, за первый квартал года в Петербурге закрылось рекордное количество кафе и ресторанов — всего По заявлениям исследователей, соотношения открытий и закрытий ресторанов в городе достигло максимального отрицательного показателя. Неужели в городе ресторанная катастрофа?

Мы обратились к известным петербургским рестораторам, чтобы узнать, как на самом деле обстоят дела на фронте высокой кухни и общепита. А эта история насчитывает — ни много, ни мало — четыре года и один квартал. Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, отметил, что исследование имеет некорректный формат. Который сказывается, в том числе, и на качестве подсчётов.

Маркетинг в ресторанном бизнесе. Event бизнес изнутри.