Дипломная работа & ;Управление качеством в ресторанном бизнесе& ;

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть . Средства размещения. Закон о защите прав потребителей ГК РФ. Дата введения Туристские услуги.

Список використаних джерел

Понятие, значение и факторы внутренней и внешней среды организации. Направления анализа внутренней среды и макроокружения. Поддержание внутреннего потенциала ОАО"Белкард" на должном уровне как цель стратегического управления. Содержание и необходимость проведения анализа внешней среды. Анализ макроокружения и микроокружения фирмы. Процедуры разработки и принятия управленческих решений.

Бородина, В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес [Текст]: учет, налоги, маркетинг, менеджмент / В.В. Бородина. – М.: Кн. мир, – с. Б

Мытищи за 2. Анализ поставщиков 31 2. Выбор организационной структуры управления нового предприятия 36 3. Организация производства, оснащение рабочих мест 40 3. Организация материально-технического обеспечения. Энгертона-Томаса, Величко Е. Цель исследования определила постановку комплекса взаимосвязанных научных задач: Мытищи, ул. Библиографический список 1. Аристов О.

Управление качеством. Академия,

Глава 1. Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития.

Туризм и гостиничное хозяйство [Текст]: учебник для вузов / ред. и ресторанов [Текст]: учебное пособие / Н. И. Кабушкин, Г. А. Бондаренко. - 2-е Ресторанно-гостиничный бизнес: Учет, налоги, маркетинг, менеджмент [ Текст].

В натуральном выражении объем рынка в м составил ,8 млрд рублей. Средняя сумма, которую оставляет посетитель заведения, равна ,6 рубля. Рост среднего чека в период — гг. Как сообщается в отчете, в — гг. При этом лишь малая часть потребителей посещала рестораны и кафе на регулярной основе. По мнению исполнительного директора консалтинговой компании Андрея Петракова, на российский ресторанный рынок влияет два основных фактора: Во многих заведениях наблюдается тенденция к снижению цен.

До конца года многие посетители готовы были платить за качество большую цену.

Менеджмент туризма

Содержание контрольной работы Содержание оглавление. Представляет собой последовательное перечисление наименований разделов, подразделов параграфов , в том случае, если последние имеют заголовки, а также указание номеров страниц, на которых размещается начало разделов подразделов, параграфов. Здесь же даются пояснения к содержанию работы. Объем введения ,5 стр. Теоретическая часть. В теоретической части контрольной работы излагается сущность основных понятий и категорий по выбранной теме.

Основные подразделения службы питания гостиниц; Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, менеджмент. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М.,

Понятие о культуре сервиса Сервис. Сервисная деятельность. Показатель культуры сервиса. Виды предоставляемых услуг. Формы обслуживания. Гостиничный и ресторанный сервис. Культура гостиничного и ресторанного сервиса. Специфика гостиничного и ресторанного сервиса. Тема 2. Психологическая культура гостиничного и ресторанного сервиса Психологическая культура гостиничного и ресторанного сервиса.

Психология гостиничного и ресторанного сервиса. Психологические стили потребительского поведения гостя.

Развитие гостиничного бизнеса в Сибири

Хайкин М. Гражданский кодекс Российской Федерации. Эксмо, Часть 1 от Закон Российской Федерации от Закон СССР от

Учет, налоги, маркетинг, менеджмент. Маркетинг и менеджмент. Губанкова Г. Особенности ресторанного бизнеса // Ресторанный бизнес. Кабушкин Н. И, Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб. пос. для.

, . Качество услуг внушает опасения - оно полностью в руках обслуживающего персонала, который их производит и предоставляет". Актуальность темы. Актуальность и значение выбранной темы исследования определяются тенденцией повышения роли ресторанного бизнеса в социально-экономическом развитии современной России и необходимости совершенствования его государственного регулирования. Ресторанный бизнес - организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает основным гигиеническим и законодательным требованиям.

Ресторан - заведение, которое в качестве самостоятельной единицы или как составная часть другого заведения гостиницы, гипермаркета, кинотеатра, парка и т. Ресторанный бизнес считается одним из самых рискованных с точки зрения вложения средств, самым непредсказуемым точки зрения планирования прибыли и рентабельности. Но вместе с тем в ресторанном бизнесе есть настолько привлекательные черты, настолько велика степень удовлетворения от успеха, настолько широки возможности для творчества, что в этот бизнес приходит все больше и больше ярких и интересных людей.

Это люди, которые не нашли себя в другой профессии и хотят проявить свою изобретательность и творческие задатки. Анализируя развитие бизнеса в целом, можно сделать вывод, что проблемы современного управления в ресторане уже не решаются на основе жестких решений и авторитарной политики. Эта старая система не эффективна в современных условиях, когда количественные показатели уступают место качественным.

Не работает и принцип понимания отдельных составляющих частей бизнеса:

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

План семинара: Современное состояние гостиничного бизнесе в Казахстане. Учетная политика гостиничных предприятий Для активной работы на семинарском занятии студент должен знать:

МЕНЕДЖМЕНТ РЕСТОРАННОГО бизнеса, - перейти к содержанию . Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. - Бородина В. В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг.

Список литературы 1. Акурова Н. Азбука ресторанного сервиса. Богалдин — Малых В. Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса: МПСИ, 3. Богушева В. Организация обслуживания посетителей рестора-нов и баров. Феникс, Борисова Ю. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания.

Анализ влияния внешней среды предприятия общественного питания на результат его деятельности

Аристов О. Управление качеством. Академия, Акурова Н.

«Менеджмент в туризме» Порядок классификации гостиниц и других средств размещения, пляжей и .. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов, - Минск, . К. Томас Ресторанный бизнес (как открыть и успешно управлять рестораном). Учет, налоги, маркетинг, менеджмент.

Акурова Н. Азбука ресторанного сервиса. Арсеньев Ю. Управление персоналом. ЮНИТИ, ,3. Балашова Е. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. Вершина, 4. Богушева В. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров. Феникс, 5. Бородина В. Ресторанно-гостиничный бизнес.

Организация сетевого ресторанного бизнеса. Проблемы и перспективы его развития в РФ

Практические исследования показывают, что с течением времени и национальных особенностей различных стран оно способно изменяться, также как кулинарная продукция, которая со временем приходит к определенному жанру искусства, уследить за бурным развитием которого и разобраться в невиданной пестроте его форм и стилей порой затруднительно.

На сегодняшний день большое количество бизнесменов и организаций открывает предприятия общественного питания в рамках предпринимательской деятельности. Данные компании, предназначенные для того, чтобы удовлетворять потребности в комфортном досуге и хорошем питании, различаются по размерам, типам и видам предоставляемых услуг. Согласно ГОСТ, предприятия общественного питания представляют собой организации, которые предназначены для того, чтобы производить кулинарные, кондитерские и иные изделия, их реализовывать и или организовывать потребление.

В сфере бизнеса существует классификация предприятий общественного питания, которая основывается на направлении деятельности. Согласно ей все заведения данного вида можно разделить на:

Балашова Е. Гостиничный бизнес. Бородина В.В. Ресторанно- гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент. Кабушкин Н. И, Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учеб. пос. для.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Эксмо, Часть 1 от Закон Российской Федерации от Юридическая литература Администрации Президента РФ, Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов: Коссов В.

Маркетинг или менеджмент — какую специальность выбрать? // Алчность Знаний