Бизнес-процесс"Проведение аттестации персонала" (артикул: 04744 15803)

Программа обеспечивает ввод и анализ персональных данных сотрудников, оформление кадровых документов, документов по изменению организационно-штатной структуры, документов по аттестации сотрудников. В программе реализован учет неявок командировки, отпуска, отгулы и автоматическое заполнение табеля рабочего времени в том числе для многосменного режима работы. В базовую поставку программы включено большое количество кадровых приказов более 40 и широко используемых на практике кадровых отчетов около В программе реализованы функции управления персоналом оценка, развитие, кадровый резерв основанные на модели компетенций. Для построения произвольных списочных или аналитических отчетов в программе реализован конструктор отчетов. Конструктор позволяет в простой, не требующей специальных знаний, форме построить необходимый отчет. В программе реализован весь документооборот по аттестации персонала. Это позволяет провести анализ бизнес процессов предприятия, выявить критичные позиции, построить модель компетенций. Чтобы оценить функциональные возможности программы доступна демонстрационная версия. В ней представлены примеры большинства кадровых операций, аттестации, моделирования бизнес-процессов, календарных планов.

Моделирование бизнес процессов

Аттестация и Оценка — ключевые различия. Аттестация персонала — процедура регламентируемая Трудовым кодексом РФ. Требования к проведению, дисквалификация, особенности увольнения. Аттестация персонала и аттестация рабочих мест, различия и типичные ошибки. Охрана труда и возможности льготного налогообложения.

Аттестация персонала – процедура регламентируемая Трудовым кодексом РФ. ценности, бизнес-процессы, системы, история, продукты, проекты, системы бюджетирования не принесет компании никакой пользы. читать.

Подобное положение разрабатывается и утверждается в каждой организации. На его основании происходит проверка и оценка профессиональных знаний, умений и навыков как начальства, так и рядовых сотрудников. Часть 2 статьи 81 Трудового кодекса РФ гласит, что при составлении положения об аттестации необходимо учитывать интересы представительного органа работников фирмы.

В положении могут быть обозначены следующие цели и задачи проверки: Выбранные цели и задачи аттестации напрямую влияют на длительность ее проведения. Сроки должны быть строго определены для каждого из аттестуемых отделов. После составления графика проведения проверки необходимо ознакомить с ним сотрудников, которые факт ознакомления должны подтвердить своей подписью.

Также положение об аттестации предполагает назначение профильной комиссии со строгим распределением функций между ее членами председатель, секретарь, представитель профсоюза, привлеченный эксперт и пр.

Порядок проведения аттестации персонала Законодательство РФ не установило порядок проведения аттестации сотрудников. Чтобы работодатель мог расторгнуть трудовой договор с работником в случае несоответствия его квалификации занимаемой должности, нужно разработать локальный нормативный акт, регламентирующий этот процесс см. Это может быть документированная процедура если в компании внедрена система менеджмента качества , положение или любой другой документ по усмотрению работодателя.

Можно прописать порядок оценки сотрудников в правилах внутреннего трудового распорядка. Качество их выполнения будет оценивать аттестационная комиссия.

Описанные бизнес-процессы позволят построить порядок в организации или другие меры по поддержанию компетентности персонала (аттестации.

Добавил 07 Фев, г. Сообщаете мне на . 18 Фев, г. Какие из них важнее, какие нет - в каждом конкретном случае определяется. Как пример возможных критериев - здесь : Рекомендую почитать Методика"Проектирование системы управления". Но это когда модель строят методологи, которые не задаются вопросом"зачем? Да и то, иногда создается процесс, а уж потом смотрят, какие элементы оргструктуры должны быть задействованы.

Но, что оргструтуктура важная составляющая - беспорно.

Презентация: Меры по оптимизации численности персонала, применяемые на практике

Основные задачи должности 2. Планирование работ по обследованию бизнес-процессов предприятия: Формирует календарный план работ по моделированию, анализу и оптимизации бизнес-процессов и согласовывает его с начальником отдела оптимизации бизнес-процессов; 2. Составляет план коммуникаций и смету ресурсов, необходимых для проведения моделирования бизнес-процесса новых бизнес-процессов.

Влияние систем оценки и мотивации персонала на эффективность бизнес- процессов.

Разработка программ, путей достижения кадровой работы, конкретизированных с учетом условий нынешних и возможных изменений ситуации. Разработка процедур диагностики и прогнозирования кадровой ситуации. Аттестация по окончании испытательного срока. Мотивация и стимулирование труда. Определение потребности в подборе персонала: Составление заявки на подбор персонала; Формирование профиля вакансии. Выбор источников поиска и способов привлечения кандидатов: Составление плана использования оптимальных методов поиска кандидатов; Анализ внутреннего кадрового резерва; Анализ существующего банка данных; Составления сообщения о вакансии сотрудникам компании; Составление объявлений для СМИ; Составление заявки для кадровых агентств; Составление объявлений для"работных" сайтов в Интернете.

Подготовка к приему на работу: Сообщение кандидатам о результатах собеседования; Уточнение даты выхода на работу; Разработка производственного задания; Создание рабочего места. Рассмотрение подготовленных документов на заседании аттестационной комиссии; Заслушивание аттестуемого и его непосредственного руководителя; Обсуждение материалов, сообщений, обмен мнениями; Оценка работника, открытое голосование, формирование дополнительных рекомендаций.

Составление списка должностей, требующих кадрового резерва: Ежегодный отчет о состоянии текучести, качественном и количественном составе кадров; Составление прогноза предполагаемых изменений в составе руководителей и специалистов. Проведение собеседований с сотрудниками Сбор информации о деловых, личностных и профессиональных качествах резервистов; Тестирование кандидатов; Анкетирование кандидатов; Проведение экспертной оценки продуктов профессиональной деятельности; Отбор кандидатов; Составление списка; Утверждение списка.

Моделирование и анализ бизнес-процесса оценки персонала

При постановке целей устанавливается прямая связь задач сотрудника с целями компании, а также используется принцип . Планирование необходимо для организации системного и непрерывного процесса развития предприятия, а также карьеры каждого работника. Существенную роль играет качественно составленный индивидуальный план развития ИПР.

Аттестация – популярная форма оценки знаний и навыков работников во « градусов» и другими для оценки персонала в розничном бизнесе. о продаваемых продуктах и услугах и отлаживания операционных процессов. . Читать еще: Статьи; Интервью; Мастер-классы; Кейсы.

Интервьюирование собеседование Беседа с работником в режиме"вопрос-ответ" по заранее состав-ленной или произвольной схеме для получения дополнительных данных. Тестирование Определение профессиональных знаний и умений, способностей, мотивов, психологии личности с помощью специальных тестов с последующей расшифровкой. Программированный контроль Оценка профессиональных знаний и умений, уровня интеллекта, опыта и работоспособности с помощью контрольных вопросов.

Анкетирование Оценочная анкета представляет собой набор вопросов, на кото-рые должен ответить сотрудник. Специалист, проводящий оценку оценщик , анализирует наличие или отсутствие указанных черт и отмечает подходящий вариант. Метод сравнительных анкет Включает набор вопросов или описаний поведения работника. Специалист, проводящий оценку, делает пометку напротив описания той черты характера, которая, по его мнению, присуща работнику, в противном случае оставляет пустое место.

Из суммы пометок складывается общий рей-тинг анкеты данного работника. Описательный Специалист, проводящий оценку, должен выявить и описать положительные и отрицатель-ные черты поведения сотрудника, составить список его основных достижений и сильных сторон. Отчет должен опираться на реаль-ные факты.

Регламентирующие документы / Управление качеством и бизнес-процессами

Оптимизация бизнес-процессов в организации: Проанализируйте все бизнес-процессы службы. Выясните, что снижает эффективность системы управления персоналом. Откажитесь от выполнения этих процедур или попытайтесь упростить их. Автоматизируйте все бизнес-процессы, для которых уже разработаны программные решения. Ознакомьтесь с предлагаемыми разработчиками демоверсиями, выберите лучшие варианты ПО, наиболее удобные для вашей организации.

описание работы, модель компетенций, бизнес-процесс, стандарты .. стандарты предприятия, категории персонала, аттестация, KPI. Основой . емые документы будут читать — и воспроизводить всю последова- тельность.

Понятие и значение аттестации, ее место и роль в процессе управления персоналом организации 1. Правовые основы аттестации персонала 1. Принципы правового регулирования аттестации 1. Анализ действующего законодательства об аттестации Глава 2. Определение критериев и содержания оценки 2. Процедура аттестации работников, ее положительные подходы и нерешенные вопросы Глава 3. Психологические аспекты оценки и аттестации персонала по результатам социологических опросов 3. Методические подходы и принципы повышения эффективности аттестации персонала 3.

Организация и проведение аттестации 3. Необходимость повышения эффективности деятельности предприятий и организаций всех отраслей экономики выдвигают принципиально новые требования к их работникам. Сформировавшиеся в условиях командно-административного управления традиции, методы работы и навыки значительной части руководителей и специалистов стали тормозом осуществления экономических и организационных нововведений.

Сложившаяся десятилетиями практика работы с кадрами, нормативно-методическая база этой работы сегодня не обеспечивают необходимого развития потенциала общества. В связи с этим одним из основных элементов в кадровой работе должна стать всесторонне обоснованная оценка каждого конкретного работника как необходимое условие предотвращения ошибок в отборе и рациональном использовании персонала.

Методики оценки персонала

Регулярное и грамотное проведение такой аттестации позволяет оценить уровень профессионализма сотрудников автосервиса и, как следствие, значительно повысить качество обслуживания клиентов. Согласно законодательству, проведение аттестации работников не является обязанностью работодателя, а выполняется по желанию последнего. Однако в автобизнесе, как и во многих сферах, предполагающих взаимодействие с клиентами, аттестация как менеджерского, так и производственного персонала постепенно становится обычной практикой.

Законодательные аспекты Несмотря на то, что проведение аттестации персонала — добровольное внутриорганизационное решение, любая создаваемая система аттестации обязательно должна быть формализована. В этом документе прописываются: С локальным нормативным актом, определяющим порядок проведения аттестации, сотрудника необходимо ознакомить под роспись.

Основные бизнес-процессы управления техническим обслуживанием и ремонтами. 0 с повышенной опасностью для обслуживающего персонала, в том числе оборудования, формирование персонального списка работников, аттестации и допуски, контроль трудозатрат. . СКАЧАТЬ МАТЕРИАЛ

Фотогалерея Спикеры 18 ноября года состоялось 69 заседание клуба руководителей . Встреча была посвящена аттестации персонала. Около 50 представителей крупных дилерских компаний из Москвы и регионов смогли услышать самые разные мнения и взгляды более опытных коллег на эту тему. На встрече в основном присутствовали представители крупных холдингов, где процедура аттестации проводится регулярно и уже накоплен свой опыт, но есть желание узнать больше нюансов.

В 69 заседание клуба руководителей , в основном, приняли участие руководители служб персонала, но немало было и директоров компаний, кто интересуется этим вопросом. Он рассказал, что основная цель проведения аттестации — выявить проблемы дилерского центра, понять, есть ли возможности для улучшения результатов в конкретной команде.

Аттестация в компании проходит 1 раз в 3 года. Генеральный директор и директор по персоналу составляют график аттестаций.

Оценка персонала: кто в ответе за решения?

Последствия оценки и аттестации Понятие и правовое регулирование аттестации Ни в трудовом законодательстве, ни в иных правовых актах не приводится определения понятия аттестации работника. Нет в законодательстве и единого акта, регулирующего вопросы проведения аттестации. Исходя из содержания указанных выше актов, можно выделить общие признаки аттестации: Данная процедура проводится в целях установления соответствия конкретного работника тем требованиям, которые устанавливаются для занимаемой им должности.

В ходе аттестации проверяются знания работника по занимаемой должности и оценивается его профессиональная деятельность.

Администрирование процессов и документооборота по учету и движению Организация и проведение аттестации персонала. C/ 6 персонала. Системы стандартов по бизнес-процессам, профессиям, нормам труда.

Обязательно ли утверждать положение о порядке проведения аттестации работников? В большинстве частных компаний аттестационная проверка сотрудников не является обязательным условием. Исключением из общего правила являются бюджетники педагоги, медики и другие специалисты, которым в соответствии с нормативно-правовыми актами необходимо периодически проходить аттестационные мероприятия.

Основанием для проведения аттестации для многих работодателей-частников являются: Нужен ли приказ об утверждении положения об аттестации работников? После проработки и согласования содержания всех необходимых разделов положение должно быть утверждено руководителем компании. Для утверждения положения об аттестации существует два варианта: При этом не имеет значения, каким способом было утверждено положение, главное, чтобы его подписало уполномоченное для совершения этой операции лицо.

Так, увольнение по результатам проведенной аттестации может быть признано незаконным, если само положение о порядке проведения аттестаций было подписано неуполномоченным лицом апелляционное определение суда Чукотского автономного округа от Структура положения об аттестации Единой формы положения, в которой бы описывался порядок и правила проведения аттестации, нет.

Как провести аттестацию работника?