Бизнес-центр (Доминион Тауэр)

Близость к офисному центру крупных транспортных магистралей Волгоградский проспект даст возможность сотрудникам и клиентам добраться до вашего офиса с максимальным удобством. О том, что бизнес-центр относится к классу А, говорят грамотные планировочные решения и безупречное качество отделки внутренних помещений. Средние размеры офисного комплекса"" обусловлены его общей площадью, составляющей кв. Количество этажей объекта - 7, поэтому из его окон открываются хорошие виды на близлежащие улицы. Для арендаторов делового комплекса предусмотрена возможность пользоваться подземным паркингом, поэтому они не будут испытывать проблем с парковкой. Состояние помещений бизнес-центра"" безупречно, ведь отделка в них была выполнена совсем недавно. Никаких ремонтных работ в помещениях офисного центра не выполнялось, поэтому арендаторам придется сделать ремонт своими силами. В здании бизнес-центра оборудована приточно-вытяжная вентиляция и централизованная система кондиционирования, поэтому в каждом помещении созданы самые благоприятные условия для эффективной работы. Помещения офисного комплекса"" имеют открытую планировку, поэтому арендаторы могут произвольно конфигурировать пространство при помощи офисных перегородок.

Бизнес-центр « »: аренда офисов

— это принципиально новый взгляд на рынке московской коммерческой недвижимости и новый центр притяжения деловой активности от британского архитектора Захи Хадид и её команды. — это здание, которое не подстраивается под окружающую среду, а создает принципиально новую вокруг себя. Проектируя , основной целью Захи Хадид и ее команды было создать здание в узнаваемом и присущем ей космическом стиле, которое с одной стороны было бы максимально функциональным, а с другой принципиально новым для России.

Со строительством офисного центра связано множество споров, сомнений и разногласий, преимущественно из-за сильно затянувшихся сроков его возведения, начатого в году и продлившегося вплоть до года.

статьи и 26 фотографий Dominion Tower, с рейтингом 1 на сайте Специально ездили смотреть этот бизнес-центр, недавно построенный в.

Сейчас реализация проекта выходит на завершающую стадию. Британские архитекторы стремились создать ощущение легкости здания, как в экстерьере, так и в интерьере, в заполнении пространства светом и организации свободных открытых пространств в интерьерах. Все здание выполнено в сложившейся архитектурной манере Захи Хадид - в авангардном стиле, изменяющем традиционное представление о пространстве и архитектурной геометрии. Проект семиэтажного здания имеет динамичную сложную форму с консолями, выступающими на значительное расстояние относительно габаритов первого этажа, то нависающими, то отступающими вглубь.

Ты входишь в свой офис буквально сразу из лифта, и никогда не задумываешься, кто работает рядом с тобой. Ты можешь знать своих непосредственных соседей, но не тех, кто работает этажом выше или ниже. У каждого есть своя небольшая ячейка. Еще большие открытые фасады позволяют видеть, что происходит внутри, давая возможность хорошо видеть и то, что происходит снаружи.

ВМ начал рубрику с этого здания отнюдь не случайно. Во-первых, здание позиционировалось как первое в Москве от . Вместе с этим оно стало последним ее реализованным творением при жизни.

Card"Бизнес-центр Dominion Tower, Москва, Россия / Заха Хадид" from the collection"Современные здания и сооружения женщин архитекторов" in.

Но из-за сложностей с финансированием стройка на Шарикоподшипниковской, 5, надолго замерла в стадии котлована. И только недавно долгострой был наконец завершён, и распахнул свои двери. На её фоне — ослепительно-белоснежное семиэтажное здание. Оно похоже на неровную стопку книг — то выступающих вперёд, то задвинутых вглубь. В пасмурную погоду — серебристые. На закате — золотистые. Сквозь длинные, вытянутые по горизонтали окна здание проглядывается буквально насквозь.

Забавно, мы стоим метрах в пятидесяти от архитектурного шедевра. Это фирменный приём Захи Хадид. А под наши реалии её проект адаптировал архитектор Николай Лютомский. За воплощение отвечали российские компании. Прикидываюсь арендатором Попасть в бизнес-центр дальше турникетов без пропуска невозможно. На сайте я нашёл телефон по вопросам аренды помещений. Что ж, придётся выдать себя за потенциального арендатора!

Бизнес-центр , Москва, Россия - Заха Хадид

Первый объект Захи Хадид в Москве: Но в российской столице Хадид и ее коллегам пока повезло больше, чем команде сэра Фостера. Ни один из амбициозных проектов последней так и не дошел до реализации. По проекту же первой женщины-архитектора, ставшей Притцкеровским лауреатом, в году построили виллу в подмосковной Барвихе для крупного бизнесмена, владельца С Владислава Доронина. Скромный, относительно свершений в других городах мира знаковых построек в Баку, Риме, Монпелье, Гуанчжоу и Сеуле и др.

Бизнес-центр Dominion Tower — первый в Москве объект, построенный по проекту бюро Zaha Hadid Architects. Семиэтажное здание.

Площадь застройки — 18 м2; Общая площадь здания — 54 м2; Строительный объем — м3. Центрального, Южного и Юго-Восточного. Здание отнесено к разряду уникальных архитектурных объектов. Автор концепции - всемирно известный архитектор Заха Хадид, единственная женщина в мире обладатель Прицкеровской премии. Общая площадь офисных помещений: При строительстве объекта использовались системы преднапряжения без сцепления напрягаемой арматуры с бетоном.

Преднапряжение применялось в балочных перекрытиях пролетом 9 метров и в консольных участках плиты с вылетом консоли до 8 метров.

В Москве открыли бизнес-центр Захи Хадид

Ижевский проект"" удостоился гранта на Волге. Можно ли сообщить подробности? И вообще, будут ли фотографии с"" у вас? Это же благоустройство города, тема ваша. А вы могли бы дать развёрнутый комментарий по этой теме для включения его в будущую статью?

1 день назад Рамиль Ситдиков / РИА Новости Бизнес-центр Dominion Tower архитектора Захи Хадид. Банк «Траст», на базе которого ЦБ в

Москва вы можете арендовать офис для вашей компании. Проект делового комплекса был разработан всемирно известным архитектором — Захой Хадид. Архитектура и интерьер здания выполнены в авангардном стиле. Необычная геометрия здания выделяет бизнес центр среди других офисных зданий. На территории комплекса предусмотрены просторный паркинг, кафе и ресторан. Общая площадь кв. Проект семиэтажного здания имеет динамичную сложную форму с консолями, выступающими на значительное расстояние относительно габаритов первого этажа.

Использование белого цвета в качестве основного и организация свободных открытых пространств, заполненных светом, дают ощущение безграничности и невесомости. Все здание выполнено в авангардном стиле. Фасад облицован белыми композитно-алюминиевыми панелями, которые меняют оттенок в зависимости от угла зрения и степени освещенности. Вокруг здания концепция предполагает создание территории с уникальным ландшафтным дизайном, украшенным зелеными насаждениями и декоративными элементами, соответствующими общему стилю делового комплекса.

Эффективная планировка офисных помещений позволяет арендаторам использовать рабочее простракнство с максимальной выгодой для своих компаний. Москва, улица Шарикоподшипниковская, дом 5.

В Москве открылся бизнес-центр по проекту Захи Хадид (слайд-шоу)

В Москве открыли бизнес-центр Захи Хадид 28 Сентября Бизнес-центр , построенный по проекту всемирно известной женщины архитектора Захи Хадид, в ее узнаваемом стиле, открылся в Москве на улице Шарикоподшипниковская. Несмотря на то, что стоит на тихой улице, вдалеке от центра Москвы, зданий такого уровня архитектуры и качества в столице пока единицы. Эксперты не сомневаются, что объект станет новой точкой притяжения района, начав работать подобно"периферийным" объектам авангарда х годов, которыми, как известно, всегда вдохновлялась сама Заха Хадид.

Такие знаковые проекты сегодня очень нужны Москве, считает главный архитектор города Сергей Кузнецов, они задают определенную профессиональную планку российским архитекторам и отражают общую политику по децентрализации городского пространства. Во-вторых, важен курс, взятый на активное взаимодействие с зарубежным сообществом, развитие конкурсной практики в Москве.

В Москве официально открылся бизнес-центр Dominion Tower. Необычное здание в районе Дубровки построено по проекту.

Заху Хадид смело можно назвать рок-звездой от архитектуры: Ее проекты скандальны и дороги, взять хотя бы печальную судьбу стадиона , который Хадид разработала для Олимпийских игр в Японии и который не будет реализован из-за большого бюджета. К счастью, московский бизнес-центр оказался полностью реализованным и не испытал трудностей японского проекта. Сергей Кузнецов отметил, что поддерживается оптимистичного взгляда на архитектуру Москвы и считает, что конкурсные практики, влияние зарубежного опыта, честная хорошая конкуренция способствуют развитию отрасли.

Олег Пронин рассказал о влиянии восточных практик на внешний вид здания и даже рассказал, что китайский специалист по фэн-шуй отметил, что здание расположено правильным образом и производит впечатление здания будущего. Патрик Шумахер и Кристос Пассос отметили, что получили положительные впечатления от совместной работы с российскими архитекторами. Для них было принципиально важным сделать необычную, инновационную работу. Действительно, это здание поражает своей футуристичностью, оригинальностью, обилием света и плавностью деталей.

Из-за угла может выскочить штурмовик в блестящих доспехах, а ты можешь спрятаться за сводчатой стеной и враг пробежит мимо. Можно перевести дух и дать взыгравшемуся воображению покой, созерцая прекрасные лестничные пролеты. Александр и Наталия Порошкины Наталия: Это первый объект в Москве, реализованный бюро Захи Хадид. Чувствуется, что архитектор довел работу до конца:

Презентация уникального бизнес-центра

Хадид, открылся в ЮВАО Кузнецова, перспектива дальнейшего международного сотрудничества и развития честной конкуренции между сильнейшими российскими и зарубежными архитекторами представляется оптимистичной. Как рассказал заместитель генерального директора Патрик Шумахер, в основу проекта легли принципы русского авангарда, которые потом были развиты в современной архитектуре.

Вдохновение основывалось на русском авангарде - это было начало динамизма, открытой архитектуры и новых веяний, которые потом были развиты в современной архитектуре.

В Москве построен бизнес-центр Dominion Tower по проекту знаменитого английского архитектора Захи Хадид. Вопреки ожиданиям.

Вопреки ожиданиям дом от архитектурной звезды событием не стал В России звездам мировой архитектуры категорически не везло последние 15 лет: И тут дом построила сама Заха Хадид — первой категории, первая женщина, ставшая лауреатом Притцкеровской премии аналог Нобелевской. Она принципиально не строит дома-коробки, ее постройки всегда необычны и отрицают гравитацию. Футуристические текучие криволинейные объекты Хадид со сложно изогнутыми фасадами трудно перепутать с работами кого-то другого.

Можно сказать, что Хадид не только культовый, но и один из самых узнаваемых архитекторов мира, и потому ожидания по поводу ее московского здания были велики. Первая реакция, когда видишь вживую, — растерянность. Ты ждешь, что тебя поразят, а здесь вполне обычный дом, у которого, правда, отдельные этажи съехали относительно соседей. Известный борец с гравитацией побежден местной силой тяжести:

Бизнес-центр""

Москва , р-н ЮВАО , м. Это единственное в столице здание по проекту всемирно известного британского архитектора Захи Хадид. Фасад оформлен белым камнем, стеклом и алюминиевыми панелями, меняющими цвет в зависимости от освещения.

Проект бизнес-центра Dominion Tower выполнен архитектурным бюро Захи Хадид по заказу девелопера «Доминион-М» Владимира.

Первая в Москве постройка от Захи Хадид Завтра состоится официальное открытие первого в Москве реализованного объекта архитектора Захи Хадид Бизнес-центр премиум-класса создавался архитектурным бюро по заказу -М и в настоящий момент уже стал визитной карточкой района Дубровки и новым центром притяжения деловой активности. Здание выполнено в сложившейся архитектурной манере Захи Хадид, изменившей традиционное представление о пространстве и архитектурной геометрии.

Облицовка фасада из алюминиевых панелей меняет оттенок в зависимости от угла зрения и степени освещенности. При всей кажущейся динамичности и сложности, во внутреннем пространстве учтены все самые современные решения, отвечающие требованиям к офисным комплексам класса премиум. По замыслу авторов проекта, ракурсы здания прозрачны — сквозь них видно улицу, а на территории разбит небольшой уютный сквер, который открыт для горожан.

Ты входишь в свой офис буквально сразу из лифта и никогда не задумываешься, кто работает рядом с тобой. Ты можешь знать своих непосредственных соседей, но не тех, кто находится этажом выше или ниже. позволяет ощутить общность людей, которые работают рядом и общность компаний, которые делят данное пространство. Большие открытые фасады позволяют видеть то, что происходит внутри и снаружи. Мы попытались нарушить тенденцию массовой архитектуры к стандартизации, когда каждый этаж точно такой же, как остальные, добавив внешнему виду здания немного экспрессии и хаотичности.

Здесь нет ровного фасада, превращающего здание в коробку. Скорее, несколько объемов, передающих идею многообразия. И речь уже идет не об одном объекте, а о нескольких.

Бизнес-центр « »

Это было первое предложение из Москвы по проектной работе и Заха Хадид согласилась принять в нём участие. Здание не выглядит массивным или тяжелым благодаря смещениям линий фасада — бетонные конструкции этажей не находятся в одной плоскости и чередуются с ленточным остеклением. Центром здания является внутренний атриум с естественным освещением, пронзающий все 7 этажей здания, часть крыши здания — над лестницами переходов в атриуме выполнена из стекла, эта часть крыши имеет небольшой наклон и дополнительно укреплена строительной арматурой.

Взгляд изнутри Пространство внутри здания разделено лестничным пролетом, все помещения опоясывают атриум и имеют свободную планировку. Энергию пространству добавляет сочетания контрастных линий белого и черного цвета, которые заполнили пространство атриума. Застройщики позаботились и о окружении здания, вокруг здания разбили парк площадью 2 Га.

Торжественное открытие DOMINION TOWER в Москве. Этот новый бизнес -центр полностью отвечает потребностям современных.

Смешение конструктивизма и всех течений, на которые этот стиль позднее повлиял: Удалось ли зданию вписаться в городской ландшафт Москвы? ОКСАНА ИЛЬИНАисторик искусства, автор образовательных программ ЭрмитажаВозможно, во многом благодаря сложной судьбе и почти 10 лет, ушедших на реализацию, здание вписывается в контекст московской архитектуры много лучше, чем первоначальный проект центра.

Динамичная сложная форма с выступающими консолями почти на двадцать метров, мягкая тякучесть углов. Подобное здание могло бы стать новой страницей московской архитектуры. Но реализовать такой сложный проект из-за технических трудностей оказалось невозможно, и построенное в итоге здание значительно изменило свой облик. Несмотря на заявления бюро Захи Хадид о динамичном движении, гораздо ближе лаконично строгим, четким линиям ее ранних проектов.

Плоскостностью своих массивных объемов и строгостью линий поддерживает линию московского конструктивизма. В то же время, в столь сдержанном облике здания читается уникальный архитектурный почерк Захи Хадид, движение, особенно выразительно проявляющееся в динамичных поворотах консолей.

Dominion Tower by Zaha Hadid